News Update27 Juni 2024 22:44:03: PPDB SMK INFORMATIKA TP 2024-2025

PPDB SMK INFORMATIKA TP 2024-2025

27 Juni 2024 - 22:44:03 » Diposting oleh : dadik » Hits : 75
PPDB SMK INFORMATIKA TP 2024-2025

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) merupakan salah satu program utama satuan pendidikan untuk menjaring peserta didik lulusan untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi. SMK Informatika Wonosobo adalah salah satu Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang ikut andil dalam menjaring lulusan dari jenjang SMP  sederajad untuk untuk belajar memperdalam ilmu kejuruan terkait dengan minat dibidang kejuruan yang disukai. di SMK Informatika Wonosobo terdapat 4 kompetensi yang siap untuk menciptakan lulusan yang kompeten di bidang Teknik Komputer Jaringan dan Telekomunikasi (TJKT), Tata Busana (TB), Desain Komunikasi Visual (DKV) serta Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL). Dalam kiprahnya didunia pendidikan SMK Informatika Wonosobo telah banyak meluluskan alumni yang kompeten dan siap kerja serta mempunyai daya saing tinggi, hal ini terlihat dari mayoritas lulusan terserap di dunia kerja dan dunia industri serta instansi pemerintah.

SMK Informatika Wonosobo telah membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di Tahun Pelajaran 2024-2025, melalui pendaftaran jalur online (https://ppdb.smkinka-wsb.sch.id/pendaftaran/) atau langsung datang ke sekolah. untuk mendapatkan peserta didik yang berkualitas maka calon peserta didik harus mengikuti tahapan seleksi yang dilakukan. Jumlah quota yang dimiliki  SMK Informatika hanya 160 disetiap tahunnya sehingga bagi lulusan Sekolah Menengah Pertama (SMP) sederajad yang berkeinginan untuk menjadi siswa di SMK Informatika agar  cepat mendaftar secara online atau langsung datang ke sekolah dan melakukan registrasi daftar ulang untuk mendapatkan quota. hal ini di informasikan mengingat seleksi masuk di SMK Informatika cukup ketat dengan quota yang terbatas.