News Update14 Maret 2023 09:55:56: KEGIATAN UKK DAN PSAJ SMK INFORMATIKA WONOSOBO

Kegiatan Ekstrakurikuler

Kegiatan Ekstrakurikuler di SMK Informatika dilaksanakan sebagai media pengembangan diri diluar akademik dan untuk menjaring minat bakat siswa. karena ketrampilan diluar kemampuan sebenarnya sebenarnya bisa dijaring melewati kegiatan ekstrakurikuler. dalam pelaksanaan program kegiatan ekstrakurikuler dibawah bidang kesiswaan sebagai program kerja sekolah yang dilakukan untuk mencari bibit-bibit unggul dari peserta didik sesuai dengan ketrampilanya.

adapun kegiatan ekstrakurikuler yang dilaksanakan di SMK Informatika Wonosobo diantaranya; basket, pramuka, volley ball, pencaksilat, pecinta alam. dalam aplikasinya pelaksanaan kegiatan ekstrakurikuler tersebut dengan mendatangkan guru ahli di bidangnya untuk melatih kemampuan siswa sesuai dengan ketrampilanya.

jadwal pelaksanaan kegiatan ini disesuaikan dengan jadwal utama (setelah kegiatan KBM) dan waktu pelaksanaanya ditentukan oleh sekolah dibawah bidangnya dengan rentang waktu kegiatan juga ditentukan oleh bidang.

Ada Jenis Ekstrakurikuler :

1. Pramuka (Wajib)

2. bola Basket

3. Bola Volly

4. Tari Tradisional

5. Multimedia

Banner
SignUp NowYoutube Channel SekolahMikroTik AcademyPanduan GCRMusic AlbumPenerimaan Peserta Didik Baru
Statistik Member
Member:94 Orang