News Update27 Mei 2019 18:50:33: INFORMASI KEGIATAN AKHIR TAHUN

Diterbitkan pada 16 Juli 2019

Waktu Pelaksanaan : -- s/d --
Tempat :

di hari pertama masuk SMK Informatika Wonosobo melaksanakan kegiatan PLS sesuai dengan instruksi dari Dinas Pendidikan. dalam pelaksanaan kegiatan PLS sekolah ini mengaju pada Permendikbud no 18 tahun 2016 sebagai dasar pelaksanaan kegiatan tersebut

dihari pertama PLS dilakukan Apel pembukaan yang dalam amanahnya kepala sekolah menyampaikan pesan yaitu ucapan selamat datang kepada peserta didik baru, yang dalam tiga hari kedepan akan mengikuti serangkaian kegitan sehubungan dengan pengenalan lingkungan sekolah, mestiya banyak hal baru yang didapat dengan pelaksanaan kegiatan tersebut dan salah satunya adah terbentukya karakter siswa yang baik. karena salah satu tujuan dari PLS ini adalah pembentukan karakter siswa yang baik di lingkunganya. selain itu juga mengacu pada peraturan tersebut dalam pelaksaan kegiatan dilarang melakukan hal-hal yang sifatnya perpeloncoan atau memberikan materi yang sifatnya tidak mendidik.

setelah memberikan amanah kepala sekolah langsung membuka kegiatan tersebut dan dilanjutkan dengan penyematan tanda peserta PLS secara simbolik kepada 2 perwakilan siswa yang sudah ditunjuk oleh panitia.

setelah selesai dilaksankan kegitan apel dengan peserta didik baru dilanjutnya dengan rapat komite yang agendanya adalah serah terima peserta didik dari  orang tua ke pihak sekolah. Dalam penyerahanya pihak orang tua wali diwakili oleh pak jamal yang dalam penyerahanya beliau menyampaikan sepenuhnya bahwa anak-anak diserahkan ke sekolah untuk di didik agar menjadi siswa yang cerdas yang nantinya dapat membanggakan orang tua serta bisa membawa nama baik NKRI

penyerahan peserta didik dari perwakilan orang tua wali tersebut langsung diterima oleh Kepala SMK Informatika Wonosobo Dadik Wahyu Ratmoko yang pada pidatonya menyampaikan bahwa sekolah sepenuhnya menerima amanah dari orang tua untuk menitipkan anaknya untuk di didik, dan akan dilakukan sesuai dengan standar nasional pendidikan. Kemudian beliau juga berharap kepada seluruh orang tua wali agar saling mendukung dengan pihak sekolah untuk mengawal anak-anakya.

Dalam pesan selanjutnya kepala sekolah juga menyampaikan tentang pentingnya pelaksaaan kegiatan PLS sebagai pembentukan karakter awal anak dalam memasuki lingkungan yang baru, karena perlu penyesuaian awal dan interaksi dengan lingkungan yang baru serta memberikan gambaran tentang jadwal pelaksaaan kegiatan PLS ini mengacu pada peraturan pemerintah artinya dijamin tidak ada kegiatan – kegiatan yang sifatnya perpeloncoan.

Melengkapi pidatonya beliau juga menyampaikan tentang tantangan kedepan sehubungan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi bahwa diera sekarang perkembangan dunia begitu cepat dan anak dengan mengikuti dunia tersebut sangat cepat, oleh karena harapanya orang tua tetap harus jeli dan selektif dalam memantau anak-anaknya. Karena didunia maya apapun bisa diakses, dilihat meskipun itu hal-hal yang tidak pantas untuk dilihat dan mestinya kalau itu terjadi pada anak kita akan mempengaruhi psikologisnya yang kurang bagus. Oleh karena itu peran orang tua kepada anak-anaknya diluar sekolah sangat diharapkan.

Juga kepala sekolah menyampaikan program-program sekolah yang nantinya akan dilalui olehpeserta didik kelas X sampai dikelas XII dan orang tua wali mendengarkan dengan antusias dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab.

Tags :

Agenda Lainnya