News Update27 Mei 2019 18:50:33: INFORMASI KEGIATAN AKHIR TAHUN

Diterbitkan pada 16 Juli 2019

Waktu Pelaksanaan : -//- s/d -//-
Tempat :

mengawali tahun pelajaran 2019-2020 SMK informatika melaksanakan program kegiatan PPDB untuk menjaring peserta didik baru. Dalam aplikasinya SMK Informatika Wonosobo melakukan strategi untuk promosi sekolah, mengenalkan sekolah kesetiap SLTP khususnya dikabupaten Wonosobo. Dan strategi khusus yang dilakukan sekolah ini untuk bersaing dilapangan guna menjaring peserta didik baru, melihat persaingan penjaringan siswa di kabupaten Wonosobo sangat ketat.

Pelaksanaan kegiatan promosi ini diakhiri dengan pembukaan pendaftaran peserta didik baru yang kurang lebih dilaksanakan selama 5 minggu diawal bulan Juni sampai pertengahan Juli sesuai dengan jadwal yang dibuat oleh pihak sekolah. Karena bersamaan dengan waktu lebaran maka selama satu minggu kegiatan PPDB diliburkan.

Sampai akhir pelaksanaan PPDB sekolah ini mendapatkan peserta didik sejumlah lima rombel sesuai dengan target yang direncanakan sekolah, “memang dari tahun ke tahun persaingan khususnya untuk penjaringan peserta didik baru sangat ketat sehingga sekolah ini menerapkan strategi –strategi guna menjaring peserta didik baru” tandas bapak Slamet Rujiono, S.Pd.Si selaku Ketua pelaksana kegiatan PPDB yang juga sebagai wakil kepala bidang kesiswaan.

Tags :

Agenda Lainnya